央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"食品安全"列入自治区人大常委会今年9项监督计划

发布时间:2011年03月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者郭燕群)民以食为天,吃上安全放心的食品,老百姓才能安心。3月14日,记者从自治区人大办公厅获悉,自治区人大常委会今年公布的9项监督计划中,就包括市民关注度高的“食品安全”问题。

  根据监督计划安排,自治区人大常委会将对《中华人民共和国食品安全法》实施情况进行执法检查。重点检查广西食品生产经营、食品安全风险监测和评估、食品安全监督管理等工作情况。执法检查结果提请9月召开的常委会会议审议,届时,将选择人民群众普遍关注的问题,开展专题询问,请自治区人民政府有关部门主要负责人到会听取意见、回答询问、答复问题。

  据介绍,自治区人大常委会今年将安排听取和审议9个监督方面的报告,其中包括检察机关加强诉讼监督的情况、我区扶贫开发情况、我区城镇化建设工作情况、广西在全区公民中开展“五五”普法宣传和“六五”规划情况以及计划预算的监督等。