央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道速滑世锦赛落幕 中国队夺两金列第三

发布时间:2011年03月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 秦东颖)北京时间昨天凌晨,2011年短道速滑世锦赛在英国谢菲尔德落幕。继获得女子500米金牌后,中国队在女子3000米接力中再获一枚金牌。中国队以2金1银5铜排在奖牌榜的第三位,韩国队以7金笑傲群雄。

  尽管没有王濛、周洋这样的明星级选手,但由刘秋宏、范可新、李坚柔和张会组成的“平民”中国队依然登上冠军宝座,捍卫了自己在这项传统优势项目上的荣誉。冬奥会结束后,王濛宣布休战一年,新秀范可新顶替了她的空缺。亚冬会后,处于调整期的周洋又宣布放弃本赛季剩余赛事,由入队仅仅3个月的李坚柔递补。虽然没有领军人物,不过这支中国队的整体实力更加平均,因此战胜了保留冬奥会一半主力的韩国队。

  中国短道速滑队主教练李琰特别赞扬了女队,尤其是小将范可新,“这个17岁的女孩第一次参加世锦赛,能够顶住压力取得这样的成绩,还是很好的。”李琰认为,虽然中国队的两枚金牌都来自女队,但除了韩国队,美国和加拿大队实力也越来越强,中国女队将面临更严峻的考验。