央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京花滑世锦赛告急

发布时间:2011年03月15日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社日内瓦3月14日电 国际滑联14日发布声明称,经过与日本滑协、政府及相关组织协商,鉴于日本受到9级地震灾害影响,花样滑冰世锦赛将无法如期在日本首都东京举行,究竟是否取消有待进一步观测评估。

  国际滑联在官网上的一份声明中表示:“在与日本滑协协商并达成一致后,国际滑联决定原定于3月21日至27日(在东京举行的)2011年世界花样滑冰锦标赛将无法按期举行。”

  根据国际滑联官网资料显示,中国花样滑冰双人滑组合庞清/佟健、女子单人滑选手耿冰娃等已报名参赛。

  日本滑协曾于11日向国际滑联发邮件,称东京目前情况稳定,原定的比赛场馆代代木体育馆没有受到地震影响,希望花滑世锦赛能够如期举行。

  日本东北部海域11日下午发生里氏9级地震并引发强烈海啸。受此影响,日本职业足球、职业棒球等职业体育赛事纷纷延期或取消。