央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《马云内部讲话》遭盗版

发布时间:2011年03月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白色封面是真的,蓝色封面是假的

  本报讯 继上月《马云内部讲话》登上当当网和卓越网排行榜后,两家网站一度出现缺货的局面,同时,全国各地的书店都向红旗出版社要求增订。上周,红旗出版社紧急增印了《马云内部讲话》10万册。本书发行商“经典博维”公司工作人员在发行过程中,发现《马云内部讲话》已遭遇盗版。

  网友“阿布”在新浪微博上说:“今天跑去公司的‘枫林晚’书店买这本书,居然又断货了,看来内部人要弄本‘内部讲话’也相当有难度啊!”这本书实在太火了,而缺货让盗版商有机可乘。网友“myabby”在网络上买了一本“《马云内部讲话》”,这是一本蓝色封面的书,封面有马云的头像和阿里巴巴公司的LOGO。可是打开一看,书内错误百出、语句都不通顺,根本就没法看。经工作人员确认,这是一本盗版书。

  “经典博维”工作人员说,这次市面上发现的盗版书,盗版商还特意改了一个封面,“看来盗版商花了心思,下了血本。”

  红旗出版社负责人表示,出版社的确注意到了市面上出现的几种盗版《马云内部讲话》,已经密切跟踪和关注,“除此之外,还有一些网友私自将本书扫描并上传到网络,也是对本书的侵权,我们必将追究侵权者的法律责任。我们希望读者和网友,购买正版或者通过合法渠道下载和在线阅读本书。”

  红旗出版社通过本报提醒网友和读者,如果在市面上发现该书的盗版,请在第一时间通知当地文化执法部门,或者与红旗出版社取得联系。

  该负责人说,目前这本书已授权“淘花网”独家刊载,读者可自行登录“淘花网”阅读;同时,该书也授权中国移动、中国电信手机阅读平台在个人手持终端平台的下载和浏览。

  本报通讯员 南宏