央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让我们探秘恐龙园

发布时间:2011年03月15日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恐龙的足迹,曾遍布这里……

  西峡,地处八百里伏牛山的脚下,自远古以来就是一片富饶和充满生机的土地。早在6500万年以前,那称霸一时的“恐龙帝国”,将自己的国都建在了这里;后来,也就是白垩纪的晚期,地球发生了一次强烈的变迁,地球上生存了近1.7亿年的恐龙王朝走向了衰败。

  尘封在西峡地层中的恐龙蛋化石在1974年被专家们发现了, 1993年大规模发掘恐龙蛋化石有10000多枚,而当时全世界发现的恐龙蛋化石不足500枚,于是,西峡恐龙蛋化石群被誉为继秦始皇陵兵马俑之后的“世界第九大奇迹”,西峡被誉为“恐龙之乡”。

  “在保护中开发,在开发中保护”2003年在西峡县委县政府的正确指导下,河南龙成集团按照这一世界遗迹资源开发思路,邀请北京专家按照高标准、高起点进行规划设计。目前景区已成功开发了地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙蛋原地埋藏现场、仿真恐龙园、龙都水上乐园、龙湖、恐龙嘉年华几部分。景区内有以展示地球沧海桑田变化和生物复杂演化主题的时空隧道;有充满神奇、世界唯一的恐龙蛋遗址;有中国唯一一座以恐龙蛋化石为主要展品的恐龙蛋化石博物馆;有让您身临其境感受恐龙大战、恐龙生活场景的4D影院;还有让您挥洒激情的恐龙游乐园;这里是您休闲娱乐的理想地方!

  “亿年沉睡,一朝惊醒。”亿万年前的恐龙们正从远古走来,向您诉说着一个个曾经美妙而惊心动魄的故事……

  让我们探秘恐龙园,翻看科学巨著,穿越时空的长廊,来感受生命之源的无限神奇吧!中国西峡恐龙园热忱欢迎您的到来!

  行车路线:郑州―许昌―平顶山―南阳―丹水镇―312国道―景区

  景区驻郑电话:18937768868

  景区咨询电话:0377―69778999