央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年“3 15”年主题:消费与民生

发布时间:2011年03月15日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 芦 瑞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者芦 瑞)3月14日,省消费者协会召开新闻发布会,记者获悉,2011年“3 15”消费者权益保护年主题确定为“消费与民生”。

  省消协有关负责人表示,这一主题意在强调消费与民生之间相辅相成、相互促进的关系,包含三方面的含义:一是消费需求是保持经济增长的恒久动力,是改善民生的重要途径;二是改善民生是经济社会发展的根本目的,是制定消费政策的出发点和落脚点;三是消费维权是扩大消费需求的重要手段,是保障和改善民生的有力抓手。

  据了解,今年我省各级消协将组织开展“消费与民生”年主题活动,动员全社会各方面的力量进一步着力扩大内需,促进经济平稳较快发展。各级消协将推动制定和完善各项惠民消费政策,确保广大消费者分享到改革发展的各项成果;更加重视维护消费者的合法权益,着力实现消费领域保障和改善民生的各项目标要求。

  活动期间,各地将严格执行省工商局确定的“三不准”原则,即:不准以任何形式搞评比活动,不准以任何形式举行授牌、授匾活动,不准借纪念活动向企业收取任何费用。②8