央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美澄清管理层变动传言

发布时间:2011年03月15日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姜煜)继国美电器公布陈晓离职以及张大中接任国美董事长之后,有关国美控制权的猜测并未就此平息,管理层即将大变动的传言大有愈演愈烈之势。昨天,国美发布通告对传闻予以澄清,并特别指出,“国美电器股东和董事会在战略和经营管理上高度一致”。

  大股东全面掌权后,有分析人士认为,“陈黄之争”中被视为“叛将”的国美管理层将遭到调整或者清洗。针对这样的猜测,国美电器新闻发言人何阳青表示:“公司的管理层非常稳定,目前正在专注于五年发展战略的执行。”

  值得玩味的是,国美此次的对外通告已经完全站在大股东的立场上。除了在标题中明确指出,“国美电器股东和董事会在战略和经营管理上高度一致”,还特别解释说,这次人事调整将“避免内部人控制”。

  谈到国美五年战略时,何阳青表示,“中国家电市场很大,国美仅占市场份额的10%左右,因此还有很大的发展空间。而扩张如果只注重效率却以丧失行业领先地位为代价,是损害企业长远发展利益的”。业内人士认为,该通告可以理解为国美已经回归到大股东倡导的扩张道路上来。