央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华北电网贪官收受房产受审

发布时间:2011年03月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘可)华北电网有限公司北京电力公司电缆公司生产技术处原处长马富强,被检方指控涉嫌利用职务便利收受工程承揽公司一套商品房,并由该公司出资进行装修。昨日,马富强因涉嫌犯有受贿罪在朝阳法院受审。据悉,马富强涉嫌受贿的房产和装修款合计190余万元。

  据公诉机关指控,2005年12月,马富强为北京东风万通电气安装工程有限公司承揽工程提供帮助,收受该公司出资171万余元购买的一套商品房,并由该公司出资21.6万余元进行装修。

  马富强在法庭上表示,该案涉及的项目于2003年启动。2004年,他当上了华北电网北京电力公司电缆公司生产技术处处长,负责该项目的规划、前期和技术管理等。但他辩解道,自己在这个项目中并没有给东风万通公司提供直接帮助。

  据介绍,向马富强行贿的东风万通公司既不是用电方也不是该项目的申请方,但该公司却加入了这个项目,并承担了工程的土建部分,并且在工程开工时,东风万通公司也不具备资质。法庭上,法官反复询问马富强这家公司是如何参与进这个项目的,马富强拐弯抹角地说了一大堆,却始终没有正面回答这个问题。

  该案将择日宣判。