央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市快递》

发布时间:2011年03月15日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进口起亚凯尊全国巡游莅临重庆

  本报讯 日前,进口起亚凯尊(K7)全国巡游试驾会登陆重庆。在新建的位于黄泥塝市公安局对面的韩润进口起亚4S旗舰店,近百名起亚汽车的车主、准购车族及各界媒体共同试驾了凯尊(K7),感受了这款中高级车超出同级车的驾乘体验。

  当日,天空意外放晴,温暖的阳光洒在帅气、时尚的凯尊(K7)身上,令人顿生驾驭之感。主办方当天安排了两条试驾路线,一条由媒体挂帅,从韩润店出发,途经汽博中心,然后到金山大道返回。另一条则全由起亚车主及准购车族操控,一路从江北黄泥塝经高速驶向渝北龙湖南湖郡。通过城市路况、高速以及小区路面的全景试驾,车主们对凯尊的性能赞不绝口。准购车消费者王先生试驾凯尊后告诉记者,凯尊比老车型欧菲莱斯更运动、更活泼,空间大,尤其是方向盘加热、车道偏航提示系统、后遮阳帘电动天窗功能以及ESP、双区独立空调等高端配置非常不错。另一位起亚车主刘先生则对凯尊的动力系统印象深刻:“提速很快,操控也很灵敏。”

  韩润4S店负责人鞠明杰介绍,凯尊(K7)搭载的ThetaII2.4发动机最大功率有132.3kW(180Ps)/6000rpm,最大扭矩230N·m/4000rpm,配备6速手自一体变速器,加上配备了很多同级别车型没有的高端配置,性价比非常高。据悉,当天的凯尊(K7)全国巡游试驾会重庆站活动结束后,收获3个订单,意向客户近10名。另据了解,进口起亚举办的此次活动将贯穿全国50个城市,用城市联动的方式,邀请当地媒体和用户进行试驾体验,共有城市巡游、静态展示以及试乘试驾三大环节。记者 刘英

  哈弗SUV去年出口突破2亿美元

  本报讯 2010年,哈弗SUV在国际市场再创佳绩,全年累计出口2.5万辆,同比增长325%,出口金额突破2亿美元,达到经济危机前的水平。其中2010年6月,2000辆哈弗H5批量出口意大利,更是开创了中国汽车出口数量最大、市场层次最高的传奇。

  据悉,2010年,俄罗斯、澳大利亚、意大利、智利等是哈弗SUV出口的主力市场。俄罗斯为哈弗SUV全年出口总量做的贡献最大,达到7000余辆;澳大利亚则成为哈弗SUV销量增长最快的国家,出口数量突破4000辆;在智利,哈弗SUV实现出口1500辆,并成为该国销量最大的SUV车型之一。近年来,哈弗SUV向更高层次海外市场“进军”的迹象愈发明朗,意大利、澳大利亚、新西兰等经济发达国家,均被纳入了哈弗SUV的海外市场版图,并迅速获得消费者认可,站稳市场脚跟。其中,哈弗SUV在澳大利亚获得了澳大利亚A-Ncap4星的碰撞成绩,与丰田RAV4、现代途胜、日产X-Trial等国际知名车型碰撞成绩相同,短时间内成长为当地知名品牌。

  海外市场的成功,不仅大幅提升了哈弗SUV的国际影响,而且还是哈弗SUV性能品质与国际接轨的力证。记者 刘英