央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪净利降三成

发布时间:2011年03月15日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘卓)与大多数上市车企交出喜人“成绩单”相比,比亚迪股份(1211.HK)去年受累于汽车业务增长乏力,净利润下滑33%。比亚迪表示,造成净利下滑的主要原因是销售成本及分销成本大幅提高。

  记者了解到,在比亚迪三大业务中,只有手机部件及组装服务业绩成长同比增长,二次充电电池及其他产品、汽车及相关产品两大板块均出现明显萎缩。值得注意的是,比亚迪汽车业务去年收入215.5亿元,仅比前一年略有增长。虽然比亚迪把去年的汽车销量目标从80万辆下调到60万辆,但是全年51.98万辆的销量仍然没有完成任务。同比16%的增长幅度,也远低于行业整体的32%。