央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京朝阳区非公党建再掀创先争优高潮

发布时间:2011年03月15日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了认真贯彻落实好中共中央、国务院和北京市委、市政府关于加强和改进新形势下工商联工作的意见精神,总结提炼北京市朝阳区非公企业党组织2010年党建工作的经验成果,把2011年度创建全国文明城区和创先争优活动进一步引向深入,区委非公经济党工委于日前召开了2011年度党建工作暨精神文明建设工作部署会。区委组织部常务副部长、区委非公党工委书记王小毛、区创建全国文明城区督查指导组组长古鹏启、区委统战部副部长李金虎等领导出席了会议并讲话。

  会上,区非公党工委副书记姬文革就区委非公经济党工委《关于进一步加强非公经济党建工作的意见》和《区委非公经济党工委2011年度工作计划》中坚持“一个中心”、实现“两大目标”、把握“三条主线”、搭建“四个平台”、开展“五个一”活动、突出“六个抓手”、打造“七好工程”做了详细解读。

  区创建全国文明城区督查指导组组长古鹏启对非公企业在创建全国文明城区系列活动实施中的工作,作了简要回顾。他讲到,朝阳区工商联自创建全国文明城区活动开展以来,始终坚持把创建活动与职业道德教育、创新创业精神、促进企业发展、维护市场秩序、提升企业文化相结合,通过设立网上创建论坛,召开创建工作研讨会,编辑发放宣传册等多种形式和载体开展活动,挖掘、提炼、宣传“诚信责任、爱国奉献、遵纪守法”的企业文化内涵,较好地营造了精神文明建设的良好氛围。古鹏启对下一步全区非公企业创建活动的开展提出了四点工作要求。一是要按照创建全国文明城区的统一部署,进一步提高对创建工作的重视,充分认识创建工作对提高企业员工素质、促进企业科学发展、增强企业核心竞争力的作用;引领员工积极参加到创建活动中来,把做文明北京人、争当文明家庭、创建文明单位落到实处,使创建工作走向胜利。同时,要不断总结经验、树立典型、发挥示范引领作用,使各企业能按标准要求积极开展活动。二是要认真学习、研究、熟悉2011年创建工作指标,切实按照指标要求开展工作。特别要针对第二次对照检查出的问题以及群众反映的建议加快改进,力争在突出整改、解决实际问题、精细化标准、完善体制机制上下工夫。三是要立足非公系统16家窗口行业,从抓安全、建设施、净环境、重服务、严进货、查食品入手,切实树好首都非公企业的行业形象。四是要加大宣传力度,做好群众的思想发动。各企业的管理层要深入一线去查、去看、讲评、改进、落实,在抓好创建工作的同时,更好地促进企业的发展,实现相互促进,和谐共赢的目标。

  区非公党工委对下一步工作提出了四点要求:第一,要加大力度,把创先争优活动引向深入;第二,要继续努力,深刻理解创建全国文明城区的重大意义;第三,要广泛宣传,营造“双创工作”的浓厚氛围;第四,要结合实际,身体力行,争当标兵争做楷模。在今后的实际工作中,要不断总结经验、探索思路、真抓实干,将非公企业党组织创先争优活动推向一个新的高度,为创建全国文明城区、促进企业科学发展、构建和谐朝阳提供有力保障。