央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝建党90周年 国家大剧院推出百场系列演出

发布时间:2011年03月15日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

著名艺术家王昆介绍东方演艺集团重排歌剧《白毛女》等相关情况 罗晓光摄

  “庆祝建党90周年”系列演出中,除了“红色”作品的集中呈现,色彩其实相当丰富。

  国家大剧院向地方院团敞开了大门,邀请五大地方戏进京展演。越剧《红楼梦》、黄梅戏《天仙配》、川剧《李亚仙》、评剧《杨三姐告状》、豫剧《常香玉》……将在5月至6月间集中上演,是我国民族戏曲的一次盛大的汇演。另一方面,大剧院还将2010年重磅的原创作品也纳入了“庆祝建党90周年”的展演目录,这其中就包括大剧院今年将重磅打造的原创话剧《王府井》和原创歌剧《赵氏孤儿》。

  作为“庆祝建党90周年”系列演出的主办方和推动者,国家大剧院动员全国二十余家院团参与献礼演出,在具体节目的策划上也加强了创意与编排,力度也可见一斑。特别策划的大型情景经典音乐舞蹈《红军哥哥回来了》体现新意,沿红军长征路线依次展开节目,将多种艺术形式有机结合,通过LED视觉影像,将具有浓韵感情基调的经典红歌展现给观众。

  针对国交、北交、中央民族乐团等十余支国内具有影响力的乐团,国家大剧院分别为其量身打造了独一无二的“特色菜单”。值得一提的是中国国家交响乐团,在本轮演出中,该团将首演由著名作曲家关峡为庆祝建党90周年专门而作的交响曲——《奠基者》。

  据了解,国家大剧院“庆祝建党90周年”系列演出已经开始出票。