央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡船闸开始补水运行 过闸船舶吃水控制标准调整

发布时间:2011年03月14日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌3月14日电(上官纯青 李乐新 吴雅萍)近日 ,三峡库区水位持续下降,14日,三峡坝上水位降至164米左右,根据三峡船闸运行要求,三峡船闸于当日8时20分由五级不补水运行转换为五级补水运行方式。

  2010年10月底三峡库区175米蓄水成功后,三峡船闸一直采用五级不补水方式运行,随着库区水位的持续下降,三峡船闸将适时调整运行方式,依次采取五级不补水、五级补水和四级不补水三种运行方式。运行方式转换后,三峡船闸最小槛上水深将发生变化,过闸船舶吃水控制标准也将发生改变,长江三峡通航管理局将及时向过闸船舶通告三峡船闸吃水标准的变化情况。

  据悉,为保证运行方式转换期间三峡船闸的正常运行和过闸船舶的安全,长江三峡通航管理局精心组织完成了船闸设备参数和水位配合关系调整等工作。