央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第七批赴苏丹瓦乌维和部队官兵将轮换回国

发布时间:2011年03月14日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网瓦乌3月14日电 (李璐)从14日开始,由济南军区组建的中国第七批赴苏丹瓦乌维和部队轮换工作正式展开,435名维和官兵分批乘坐联合国飞机离开瓦乌维和任务区,前往苏丹中部的欧拜伊德机场转乘国内包机,将于20日和28日分两个梯队回国。

  当日上午,首架联合国飞机搭载47名中国维和部队官兵,从苏丹南部的瓦乌机场顺利起飞,拉开了第七批赴苏丹瓦乌维和部队轮换工作的帷幕。此次轮换是中国赴苏丹瓦乌维和部队实施的第七次轮换。在维和部队指挥部的统一领导下,工兵、运输、医疗三支分队按照轮换计划严密组织实施,召开回撤部署动员大会,明确轮换交接事项;精心检修保养车辆装备,保持装备的良好性能;认真清点各类物资器材,做到数目明、帐目清;严格组织点验,杜绝携带各类违禁品;严密组织输送工作,确保输送过程安全顺利……各项准备工作的有序展开,为轮换交接的顺利进行打下坚实基础。

  据了解,为确保维和部队轮换交接工作的顺利实施,总部、济南军区将组成交接指导组赴任务区监督、指导交接工作,并实地了解中国维和部队各项工作开展情况。中国第七批赴苏丹瓦乌维和部队指挥部主任兼工程兵大队大队长陈长青表示,轮换交接工作涉及方方面面,不仅要交装备、交物资、交经费、交资料,更应注重交情况、交思想、交方法、交经验。要通过扎实细致的交接工作为后续部队开好头、起好步,确保轮换交接后各项维和任务顺利、有序、高效地持续展开,为推动苏丹和平进程做出新的更大贡献。(完)