央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部交管局要求加强重特大交通事故预防工作

发布时间:2011年03月14日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月14日电 据公安部网站消息,针对近日新疆、吉林接连发生一次死亡10人以上特大道路交通事故的情况,公安部交通管理局日前召开紧急视频会,通报了两起事故初步调查情况及暴露出的问题,要求各地公安交通管理部全力加强重特大道路交通事故预防工作。

  据悉,公安部交管局要求各级公安交通管理部门深入分析今年以来发生的一次死亡3人以上道路交通事故,查找问题,研究对策。并要求加强对重特大道路交通事故预防工作的组织领导,加强源头管理和路面管控。把客运、货运交通安全作为今年重特大道路交通事故预防工作的重中之重。

  会议要求各级公安交通管理部门督促落实运输企业主体责任,建立健全对运输企业的奖惩机制,提升道路交通安全对策研究的能力和水平,把加强事故分析和形势研判作为当前事故预防的重要工作,提高情报信息的汇总分析和相关对策研究的能力和水平。

  会议还要求各级公安交通管理部门要把交通安全宣传作为道路交通事故预防的重要基础工作,充分运用“文明交通行动计划”这一重要载体,形成各级政府和部门重视交通安全工作的良好格局。

  据悉,公安部交管局将组织10个检查组,对部分重点地区加强特大道路交通事故预防工作的落实情况开展督导检查。