央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《下南洋》收视走高 舒耀瑄:这个舅舅有点坏

发布时间:2011年03月14日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网·滨海高新讯 继《闯关东》、《走西口》后,“大迁徙”题材三部曲的“收官之作”《下南洋》,在中央8台播出正酣,且收视率一路走高。实力老戏骨舒耀瑄饰演“女一号”陶舒燕(黄圣依饰)的舅舅,一位贪婪的县太爷宋雅亭,该角色延续了他在大众心目当中一贯的“坏相”。

  素有“反派专业户”之称的实力老戏骨舒耀瑄,从艺多年,一直对演艺事业有着极大的热情,因在《烈火金刚》中扮演“毛利太君”一角而被广大观众所熟悉。据悉,舒耀瑄和黄圣依在《金色年华》里就曾合作演舅舅和外甥女,这次能够再度合作,舒耀瑄表示,这次的舅舅实在太坏了,不仅用计拆散了外甥女陶舒燕和简肇庆(佟大为饰),还为了投奔军阀,极力撮合陶舒燕和军阀的婚事,甚至助纣为虐帮助军阀绑架了陶舒燕的孩子,最后害死自己的姐姐和外甥女。

  《下南洋》是一部真实纪录清末民初客家人南下大迁徙的辛酸血泪史,单集投资过百万。本剧由执导过《孙中山》、《三国演义》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《任长霞》等电视剧的著名导演沈好放执导,汇集了佟大为、黄圣依、童蕾、张默、舒耀瑄等著名演员。