央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农工党中央建议:在全国实施抗震安居工程

发布时间:2011年03月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天,日本大地震的破坏力震惊了世界,而云南盈江地震的损失也非常严重。如何应对地震,减少地震造成的损失?农工党中央在提交政协十一届四次会议的一份大会发言中建议:在我国全面实施抗震安居工程,保护人民群众的生命财产安全。

  “在地震难以预测的情况下,不少国家已转变思路,采取‘工程’防震。” 农工党中央介绍说,2004年曾有18位院士针对我国农村民居普遍存在抗震能力薄弱问题,提出实施抗震安居工程的建议。从全国推进情况来看,实施好的只有新疆等少数地区。2004年,新疆在中共中央的支持下,用5年多的时间,将全区190多万户不符合抗震要求的住房,通过拆迁重建、加固改造等方式,全面提高抗震能力,顺利经受了2004年以来的四次6级以上强震的考验。

  农工党中央在大会发言中表示,建议国务院在全国推广新疆经验,全面实施抗震安居工程。(记者 江跃中 潘高峰 叶薇)