央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结伙调包孕妇银行卡 柳南警方打掉罗城“调包党”

发布时间:2011年03月14日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯 近日,柳州市柳南公安分局在“大走访”开门评警活动期间,对网友的意见作出积极回应,一举打掉一个外地人组成的调包银行卡团伙。

  2月13日傍晚,已怀有身孕的农女士在潭中西路一家银行的自动柜员机取款时,被几名男子用一张假银行卡换走真卡,卡里的4000余元也被全部取走。在调包过程中,农女士还被一名男子从背后拉倒在地。

  附近群众得知农女士的遭遇后都十分气愤,此后又有网友就此事在网上发帖,希望公安机关尽快将这些恶徒绳之以法。接到汇报后,柳州市公安局和柳南公安分局要求河西责任区刑侦大队从速破案。

  河西刑警经调查,将目标锁定罗城仫佬族自治县一个以陈某为核心成员的5人团伙。但自从2月13日得手后,该团伙就没有在柳州出现。近日,河西刑警获得重要线索,该团伙可能在3月10日途经柳州前往南宁。警方于是进行布控。3月10日中午12时许,消息传来,该团伙已从高速公路直接往南宁。已有准备的河西刑警立即驱车,追踪到南宁。

  民警发现,5名嫌疑人一到南宁,就分散到人多的地方活动。为了防止意外发生,民警们顾不上吃午饭,也分头监视目标。很快,5人有了异动,分别在不同地点上车,在南宁市兜起了圈子。为了确保一击成功,民警继续尾随。下午6时许,当5人进入一家饭店,围坐在一起准备吃饭时,抓捕人员在当地警方的协助下,来了个“一锅端”。

  经过警方政策攻心,5名嫌疑人终于供认了合伙盗取农女士银行卡现金的事实。目前,案件的深挖和追赃工作正在进行中。(苏建明 吴星)