央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世园会”有望带热西北游

发布时间:2011年03月14日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 刘山)上海世博游的激情渐渐退去,而将在陕西西安举行的“世园会”,成为旅行机构今年推介的旅游热点。柳州市各旅行社认为,柳州可直飞西安,世园会有望带热西北线旅游。

  “世园会”全称世界园艺博览会,是由国际园艺花卉行业组织――国际园艺者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会。“世园会”在中国举办过两次,举办地分别在昆明和沈阳。2011世园会将在西安浐灞生态区举行,4月28日开幕,10月22日结束。

  据日前刚从西安“踩线”回来的柳州青旅负责人介绍,这次世园会有很多精彩看点,游客可领略到世界各国的园艺文化和园艺风情。另外,古都西安正在系统整治历史文化遗址,将再现唐朝长安港胜景。

  记者从国家旅游局信息中心了解到,3月10日,国家旅游局联合国务院新闻办公室、西安市政府等,共同举办了西安世园会推介会。据官方预测,此次“世园会”游客将达到1500万人次。

  目前,柳州不少旅行机构正忙于与西安方面洽谈合作,策划世园会游线路。“将以世园会为主线,串起西安华清池、兵马俑、钟鼓楼、大唐芙蓉园、大明宫遗址公园等历史文化景点,丰富旅游产品。”各大旅行社预计,西安世园会将带动延安红色之旅、洛阳赏牡丹花、丝绸之路等西北线路游,成为今年柳州市民出游的热门。