央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大风扬沙引发呼吸道疾病 医生提醒出门戴口罩

发布时间:2011年03月14日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者 贾晓宏)今天上午,中日友好医院急诊科医生郭诗东告诉记者,昨天一天该院急诊病人比平时增加了20%,其中主要是心脑血管疾病患者和呼吸道疾病患者。记者还了解到,北大医院急诊科的心脑血管疾病患者也比平时有所增加。在北大医院儿科,咳嗽的孩子非常多。武警总医院急诊患者比平时略有增加,增势不明显。昨天开始的大风扬沙袭扰京城,中日友好医院干部保健科主任医师黄铁群特别提醒市民,大风天尽量少出门,如果一定要出门,最好戴上口罩。

  黄主任说,大风和沙尘天气可能诱发多种疾病。“这种天气里,呼吸道疾病的患者就会有所增多,很多人会出现咳嗽、嗓子发炎等症状,甚至会引起一些慢性呼吸道疾病如哮喘、慢性支气管炎的发作。”大风沙尘对皮肤和眼睛也会有所刺激。春天本来就比较干燥,皮肤表层的水分很容易丢失,尘埃进入毛孔后引发堵塞的几率增大,过敏体质的人容易引起各种过敏性皮炎或皮疹。此外,这种天气也比较容易引发结膜炎。