央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为杭长高铁“让路” 国家电网线路迁改花8600万

发布时间:2011年03月14日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为配合杭长高铁建设,国家电网浙江省电力公司金华电业局所属浦江县境内110千伏马苏线10号塔基线路迁改工程今天动工。迁改总费用高达8600余万元。

  据金华电业局线路迁改办负责人介绍说,“金华电网首批15处迁改工程今天全部进入施工阶段,其中已经有一条110千伏线路完成迁改后投运。我们将积极推进线路迁改工作,为杭长高铁‘让路’。”

  据了解,新建的杭长高速铁路西起杭州东站,向东经过萧山、绍兴、金华、衢州,再向南经江西境内穿过至湖南长沙,浙江省境内正线全长约294千米,金华境内正线约89.80千米,计划于2013年6月底建成通车。杭长铁路途经金华地区浦江、义乌、金东、婺城四县(市、区),对完善和突出金华交通枢纽地位、构建浙中城市群具有十分重要的作用。

  为配合国家重点建设项目杭长高速铁路建设,金华电业局将对27处影响高铁施工建设及运营的输电线路进行迁移改造,改造工程计划在明年6月底全部竣工。

  据统计,金华电网管辖范围内迁改涉及的35千伏至500千伏电力线路有30条共27处,其中500千伏线路5条共5处,220千伏线路11条共10处,110千伏线路11条共9处,35千伏线路3条共3处,估算迁改总费用为8600余万元。

  据介绍,金华电业局与铁路建设方签订了辖区内输电线路改迁的框架协议,明确了输电线路改迁的范围、项目内容、双方的责任和义务等。该局强调,迁改工程的设计、施工将严格按照国家和电力行业标准执行,以确保工程质量,满足电网安全运行的要求。

  目前,迁改工程已进入了实施阶段,各项工作进展有序。(记者费磊)