央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日经股指早盘下跌4.53%

发布时间:2011年03月14日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日经股指早盘下跌4.53%

  受11日日本东北部海域发生强烈地震影响,14日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘大幅下跌4.53%。

  地震造成巨大破坏,对投资者心理带来打击。14日开盘后,外国投资者大量抛售日本上市公司股票。目前为了保证电力供应,日本东部已实行限电措施,加上地震造成部分日本工厂停工,投资者对日本经济及企业业绩前景持悲观态度。日经股指早盘低开2%以上,并在几分钟之内迅速跌破万点大关。盘中日经股指一度下跌约600点,至9600点,创去年11月上旬以来盘中最低值。

  当天日元对美元汇率一度升至81比1水平,日元升值将影响日本出口企业业绩,这进一步对东京股市大盘造成压力。除了建筑企业外,丰田、索尼、东芝等主力股全面下跌。瑞穗金融集团股价的跌幅一度超过12%。关西电力等电力股也全面走低。

  东京证券交易所一度因股指期货买卖盘之间差距过大而暂定交易。

  到早盘结束时,日经股指下跌464.88点,报9789.55点。东京证券交易所股票价格指数下跌53.58点,报861.93点,跌幅为5.85%。(记者谢琳)