央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利润达到36倍张家口驾协“暴利复印”引争议

发布时间:2011年03月14日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事件回放:在河北省张家口市驾服机动车业务代理服务中心,据市车管所规定,办理新车上牌和二手车过户等手续,必须提交身份证、汽车合格证、购车发票和交强险缴费单等4份复印件,同时需另外准备2页A4空白纸用来粘贴附加费卡和汽车照片。在这里,不管是复印件还是购买空白纸,一律1元一张,而该型号纸进价每张仅为2分8厘,销售利润达到36倍,惊人的暴利引起车主们的质疑。

  车主表示:这分明是坑人,独家买卖,一点办法都没有。他说,连办理附加费手续,他共花费了10多元复印购纸费,“你总不能为十来元钱再跑一趟市里吧?”如果按照300户计算,每户复印4份和购买2张空白纸,每天能出售1800元。而纸张成本仅为84元,如果忽略复印设备折旧和喷墨费用,获利1716元。全年按300天营业时间计算,获利近50多万元。

  复印店工作人员称:这是车管所定的价,我们没办法,只能执行,嫌贵就去别处。

  记者从网上调阅相关材料发现:该中心于2003年1月9日注册,经营范围包括机动车注册、过户、转出、转入、变更、抵押、驾驶、临时入境和注销登记的代理,并没有复印和纸张零售项目。