央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

镇雄县鱼洞乡发生山体崩塌 母女3人被埋身亡

发布时间:2011年03月14日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挖掘机清理土石保通

  12日上午11时左右,昭通市镇雄县鱼洞乡鱼洞村锅底洞突然发生一起山体崩塌事故,大量巨石泥块轰然垮塌下来,阻断了镇(雄)鱼(洞)公路,当地有关部门紧急赶来清除路障时,从厚厚的土石里发现了3名遇难者遗体,“哎,真是太惨了。”现场救援人员惋惜地摇头哀叹。

  经调查确认,死者系鱼洞乡瓜乌村宋家沟村民组村民朱堂全之妻郑明玉、长女朱玲、次女朱云,事发前,母女3人结伴到鱼洞乡集镇看病,途经锅底洞时,刚好遭遇山体崩塌灾害,3人被土石掩埋后不幸遇难。

  灾害发生后,鱼洞乡党委、政府迅速成立应急事故工作组赶到灾害现场,开展现场清理工作,并发动全乡4个村力量,仔细排查过往行人,挖土推石地搜救遇难者。安监、公安、国土、民政、卫生等相关部门负责人,奔赴现场指挥救援工作,指导处理善后事宜。经过一个多小时的奋力救援和抢险保通,当天中午12时30分许,镇鱼公路恢复通行。

  目前,善后工作有序进行,事故原因正在调查中。(申时勋 罗勇)