央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国务院总理温家宝答中外记者问 直播实录

发布时间:2011年03月14日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温总理走入会场

  中国网:

  离记者会开始还有17分钟,记者们陆续走入人民大会堂三楼金色大厅各就各位。中国网从事直播的编辑人员已做好直播准备。

  2011-03-14 09:43:14

  中国网:

  金色大厅的灯光已经全部打开。记者们耐心等待着记者会的开始。

  2011-03-14 09:45:47

  中国网:

  会前10分钟,工作人员宣读会场纪律,记者会翻译人员已经就坐。

  2011-03-14 09:50:47

  李肇星:

  女士们、先生们,上午好。我们高兴地邀请到温家宝总理与中外记者见面,并回答大家的提问。现在请总理讲话。

  2011-03-14 09:56:56

  温家宝:

  各位记者朋友,大家好。刚刚结束的全国人民代表大会通过了政府工作报告和“十二五”规划纲要。摆在我们面前的任务十分艰巨,国内外形势也非常复杂,做好各项工作,完成预期目标,需要付出极大努力。

  2011-03-14 09:57:04

  温家宝:

  我们要有忧患意识,始终保持清醒的头脑。同时,又要树立信心,信心就像太阳一样,充满光明和希望。

  2011-03-14 09:57:47

  温家宝:

  我的任期还有两年,我深知这两年的工作不比任何一年要轻松。“政如农工,日夜思之,思其始而成其终。”谢谢。

  2011-03-14 09:57:55

  温家宝:

  现在可以提问了。

  2011-03-14 09:59:12

  人民日报、人民网记者:

  “十二五”规划确定未来五年我国经济增长的预期目标,就是年均增长7%。我们注意到,这个数字和“十一五”规划相比降低了0.5个百分点。请问总理,我们主动调低经济增长速度这样一个选择是出于什么考虑?如果未来经济增长速度有所放缓会不会影响扩大就业以及改善民生等方面?谢谢。

  2011-03-14 10:00:36