央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党发言人苏俊宾将赴“艰困选区”参选“立委”

发布时间:2011年03月14日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月14日消息 据台湾《联合报》报道,台湾第八届“立委”选举战云密布,国民党发言人苏俊宾13日正式领表,将登记参加桃园县第二选区的“立委”选举。这个选区是国民党的“艰困选区”,苏俊宾此次参选是贯彻党内“菁英投入艰困选区”的方针。

  苏俊宾曾任桃园县环保局长、台当局“新闻局长”、国民党文传会主委,被视为国民党新生代悍将,也是国民党内早早被点名的“菁英下乡参选”活棋之一。

  苏俊宾表示,为国民党在艰困选区争取胜选机会,大家都有责任,对于在哪里参选,他没有预设立场。他强调自己是桃园子弟,有机会返乡服务是他的光荣。

  涵括桃园县大园、观音、新屋和杨梅的桃园第二选区,向来被视为民进党的大票仓。在上届“立委”选举中,国民党籍的廖正井虽然胜出,但因贿选案一审被判有罪,失去“立委”资格,补选由民进党郭荣宗胜出。13日一度传出廖正井也领表参选,但在最后一刻决定放弃。

  除了台湾南部地区外,北部和中部也有许多被国民党视为“艰困选区”的地区。国民党人士指出,“苏俊宾模式”不会是单一个案,“菁英投入艰困选区”是国民党的既定方针,到了第三波党内协调、征召阶段,会有更多“出人意表”的人选代国民党出征。 (中国台湾网 陈佳慧)