央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院第一批抗震救灾物资运抵云南盈江地震灾区

发布时间:2011年03月14日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社云南盈江3月14日电(记者 吉哲鹏、李萌)13日晚间,国务院第一批救灾物资运抵盈江地震灾区。14日凌晨,成都军区驻滇集团军某师出动两辆军车,将首批物资中的37顶帐篷运送到受灾严重的弄璋镇飞勐村贺哈村民小组。

  据了解,国务院首批救灾物资从广西紧急调运,到达云南大理火车站后,用25台车昼夜运达灾区,目前已有2800顶帐篷运抵盈江县。抵达盈江灾区的首批帐篷已被连夜运送到受灾点。

  贺哈村有400多名村民,地震发生以后全村80%的房屋倒塌,村民们就住在简易的窝棚里。14日零时10分,记者在贺哈村的救灾物资发放点看到,近百名成都军区驻滇集团军某师官兵将37顶帐篷从卡车上卸下,并在附近就地给村民搭建好。

  “以前政府发过一些油毛毡和彩条布,但是只能搭建一些简易棚。现在国家发的帐篷到了就可以安心住下了。”贺哈村民小组小组长蔡文东说。

  据了解,发生在云南省盈江县的5.8级地震已经造成28.25万人受灾。截至目前,民政部、云南省各级民政部门和其他部门共向地震灾区发放8913顶救灾帐篷、641件彩条布、6401床棉被、1373件棉大衣等救灾物资,目前正陆续运往灾区。