央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂推动设立"网络新闻发言人" 积极回应网络舆论

发布时间:2011年03月14日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息 (特派记者望隽)昨从省政府新闻办获悉,湖北省正在积极推动设立“网络新闻发言人”,通过在互联网和手机上发布新闻、在论坛发帖或跟帖,以及定期搜集网络诉求进行办理等形式,对网络舆论进行积极回应。

  据悉,“网络新闻发言人”计划在涉及民生的省直部门率先设立,下一步再逐步推广。目前,湖北省已有十堰、荆门等地,在部分政府部门设立了这一发言人形式。

  2010年8月至10月,湖北省首次对网民行为进行调查。结果显示,全省网民已接近1500万人,其中近八成网友认为,政府有必要设置“网络新闻发言人”,迅速回应网络舆论。

  去年12月举办的全省高校新闻发言人暨舆论引导研修班上,学员们上的第一课,正是“新媒体时代的新闻发布”。如何应对网络等新媒体带来的舆论格局变化,正成为新一代新闻发言人不可回避的重要课题。