央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商银行1.2亿股寻买家

发布时间:2011年03月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徽商银行股份有限公司1.2亿股股权在北京市金融资产交易所转让招商,转让价格尚待面议。

  据了解,徽商银行前三大股东为安徽省信用担保集团有限公司、安徽省能源集团有限公司和安徽国元控股(集团)有限责任公司,持股比例分别为9.81%、9.79%和8.07%。徽商银行财务报告显示,2009年实现营业收入45.94亿元,净利润17.55亿元;资产总计1624亿元,负债总计1495.9亿元,所有者权益为128.09亿元。

  资料显示,徽商银行于2005年12月28日正式挂牌成立,注册资本为81.75亿元。截至2009年12月,徽商银行拥有十四家分行、四家直属支行、一个总行营业部、机构网点164个,在职员工4400多人。徽商银行主要监管指标达到国内上市银行中上水平,被中国银监会评为二级行。

  2008年12月徽商银行总股本增至81.75亿元,实收资本跃居全国城商行首位,经营网点实现在安徽全省17个中心城市的全面覆盖,成为全国第一家率先完成省内网点全覆盖的城市商业银行;在南京设立了首家省外分行,投资参股奇瑞徽银汽车金融公司,积极开展投资银行业务、银行同业业务等。本报记者 于萍