央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城信息拟投资新能源动力电池产业

发布时间:2011年03月14日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城信息股价狂飙的秘密终于揭晓。公司今天发布的股价异常波动说明显示,公司拟投资市场热炒的新能源动力电池产业。

  公告称,公司目前正在筹划关于投资新能源动力电池材料产业的事项,预计项目一期总投资规模约1亿元。目前该项目还处于论证研究阶段,该项目是否实施还需要以论证研究的结果为依据。若该投资能够实施,2011年将处于建设阶段,预计对当年损益不会产生重大影响。

  新能源动力电池是去年市场热炒的概念。不过,今年动力电池概念有些沉寂。据悉,动力电池正极材料占锂电池成本的30%,电解液占锂电池成本的12%,合计42%。锂电池材料中正极材料、电解液、隔膜盈利能力强(毛利率30%以上),负极材料盈利能力较弱(20%以内)。