央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低估值股票回归弱势 题材股和小盘股重现生机

发布时间:2011年03月14日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪深股指冲高回落,权重股在周一大幅上涨之后随即回归低迷,题材股则轮番表现。市场风格方面,低估值股票和大盘股再次回归弱势,题材股和小盘股重现生机。

  统计显示,上周18只申万风格指数涨多跌少。其中,活跃指数、亏损股指数、小盘指数和新股指数涨幅居前,分别上涨了2.86%、1.77%、1.52%和1.50%;而低市盈率指数、低市净率指数和大盘指数出现下跌,跌幅分别为0.99%、0.98%和0.83%。

  从上周风格指数的表现来看,小盘和大盘指数、高市净/盈率指数和低市净/盈率指数均出现显著分化。继前一周市场风格转向低估值大盘股之后,上周风格再度回归题材股和小盘股。其中,活跃指数涨幅居首,显示市场对题材和概念的炒作继续升温,这其中,“两会”中相关政策的推出成为催化剂。

  分析人士指出,经过前期的调整,目前一些中小盘股的估值水平已经回到了比较合理的区间,特别是一些受益国家政策支撑的战略性新兴产业和消费类的股票,达到了价值投资的区域;与此同时,大盘股已经走出一波估值修复行情,如果未来通胀压力没有得到明显缓解,那么大盘股可能会出现修正。由此可见,在当前市场背景下,短期小盘股可能将重现生机,特别是“十二五”规划的逐步落实和细化,将给相关个股带来较强的推动作用。

  (责任编辑:关婧)