央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[斯诺克]海南精英赛希金斯7-2完胜柯普夺冠

发布时间:2011年03月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  2011年斯诺克海南精英赛决赛,世界排名第一的希金斯连轰两杆破百分,以7-2击败“霰弹神枪”柯普,夺得本届比赛的冠军以及4万英镑的奖金。

  自解禁复出以后,希金斯先后夺取EPTC5、英锦赛和威尔士赛冠军,正式排名赛只输掉过一场EPTC6的决赛。本次海南精英赛,希金斯小组赛以三战全胜的战绩出线,连胜艾伯顿、亨德利和李岩,半决赛连赢三局5-3击败卡特,晋级决赛,迎战“霰弹神枪”柯普。小组赛柯普也是三战三胜,半决赛5-1横扫多特,还轰出了一杆142分的本次比赛单杆最高分

  2007年英锦赛首轮,柯普曾以9-3大胜当年的世锦赛冠军希金斯,但在2009年的世锦赛上,柯普却成为希金斯夺冠路上的垫脚石,本赛季的冠军联赛第二组,希金斯也曾以3-0完胜过柯普。

  下午决赛上半场,柯普在首局连得69分以69-14取得开门红,但希金斯以118-1和106-26大比分连赢两局,第四局以71-41取胜,第五局又以76-41将总分改写为4-1,结束上半场的比赛。

  晚间下半场比赛继续进行,希金斯在第六局连得48分时架杆击打红球失误,柯普趁势打出一杆75分的清台,以91-48扳回一局。第七局柯普利用斯诺克令希金斯罚分,但随后中袋进攻失误,给希金斯留下绝佳机会。希金斯打出一杆69分,在超分的关键时刻红球不进。不过柯普也没能把握住机会,只打进一颗红球就再次失误,希金斯获胜。

  第八局希金斯先得13分后再轰出一杆111分的清台,6-2拿到赛点。第九局,希金斯没有给柯普任何机会,直接轰下一杆109分的破百,以7-2大胜柯普,夺得海南精英赛的冠军。