央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[资讯]谷歌向四高管发890万美元奖金5000万美元股权

发布时间:2011年03月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 3月12日消息,据华尔街日报报道,据谷歌周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,谷歌2010年向四名高管发放了总值890万美元的奖金以及5000万美元股权,但该公司的CEO和联合创始人并没获得附加报酬。

  谷歌在监管文件中称,根据公司的高管奖励计划,首席财务官帕特里克?皮切特(Patrick Pichette)2010年获得了270万美元的奖金以及1500万美元的股权,作为他对谷歌财务表现所作贡献的奖励。

  谷歌首席商务官尼克什?奥若拉(Nikesh Arora)则获得了270万美元的奖金以及2000万美元的股权,工程研究高级副总裁阿兰?奥斯坦斯(Alan Eustace)获得了180万美元的奖金以及1000万美元的股权。产品管理高级副总裁乔纳森?罗森博格(Jonathan Rosenberg)获得了170万美元的奖金以及500万美元的股权。

  谷歌CEO埃里克?施密特(Eric Schmidt)与拉里?佩奇(Larry Page)和谢尔盖?布林(Sergey Brin)这两位联合创始人均没有获得奖金以及股权奖励。

  1月,在公司宣布施密特将转任董事长,CEO位置由佩奇接替后,施密特获得了价值1亿美元的股权和股票期权。

  谷歌去年净利润增长超过30%至85亿美元,营收则增长24%至293亿美元。谷歌去年股价下跌大约4%。(乐邦)