央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操世界杯德国站首日中国三金 跳马传奇不减当年勇

发布时间:2011年03月13日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月12日晚,体操单项B级世界杯科特布斯站结束了第一天的决赛,在五个项目中中国队共由张宏涛在鞍马上,姚金男在高低杠上和罗旋在吊环上获得3枚金牌。

  来自陕西的鞍马世界冠军张宏涛在比赛中虽然场序非常靠前比较不利,但具有绝对实力的他丝毫没有受到影响,最终裁判打出高达9.5分的完成分,而这对他来说却已经司空见惯了,他以绝对优势赢得了金牌。

  小将们的表现也可圈可点。女队的姚金男在高低杠比赛中以不到0.1分的优势险胜拿出了G组空翻的去年世锦赛决赛选手东道主的塞斯,以一个分站冠军完成了自己成年组的完美首秀。男队的罗旋则干净利落地完成了自己的吊环成套,战胜了欧洲冠军范海尔德等高手摘得金牌。

  最先进行的男子自由操中国并没有派队员参赛,去年世锦赛冠军希腊选手科斯米迪斯虽然受脚伤影响动作不算太完美,但还是凭借6.7的高难度获得冠军。资格赛第一的以色列选手沙提洛夫前面一直完成得好,但在结束串的空翻落地时踉跄了好几步,只获得第三名。

  在女子跳马的比赛中,瑞士选手施泰因格鲁贝尔使用了以36岁的传奇老将丘索维金娜的名字命名的难度高达6.3的“丘索维京娜跳”,可最终还是不敌只做了5.9难度的丘索维金娜本人,屈居亚军。

  明天,姚金男将参加平衡木和自由操的决赛,谭思欣参加自由操,王冠寅则会参加双杠的决赛。另两个项目男子跳马和单杠没有中国选手进入决赛。

  决赛成绩(括号内为难度分)

  男子鞍马

  1. 张宏涛 中国 16,100 (6,6)

  2. 彼得里希科 哈萨克斯坦 15,450 (6,4)

  3. 贝尔通采伊 斯洛文尼亚 15,050 (6,5)

  女子跳马

  1.丘索维京娜 德国 14,137

  2.施泰因格鲁贝尔 瑞士 13,987

  3.雅罗施 德国 13,537

  男子自由操

  1. 科斯米迪斯 希腊 15,525 (6,7)

  2. 沙提洛夫 以色列 15,250 (6,5)

  3. 马尔科维斯 克罗地亚 15,250 (6,4)

  女子高低杠

  1. 姚金男 中国 14,775 (6,4)

  2. 塞斯 德国 14,700 (6,6)

  3. 金-裴 德国 13,975 (6,1)

  男子吊环

  1. 罗旋 中国 15,675 (6,8)

  2. 皮特鲁尼亚斯 希腊 15,450 (6,7)

  3. 范海尔德 荷兰 15,450 (6,5)

  (田月)