央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[姚明]费根:姚明有望得中产合同 巨人人品无可挑剔

发布时间:2011年03月12日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月12日报道:

  最近两天,姚明又成了休斯敦球迷热议的话题,一天前高调出席慈善活动的巨人显得十分轻松,也十分乐观,对自己的未来充满信心,并亲口表示希望继续征战NBA并长期留在火箭队。《休斯敦纪事报》随队记者乔纳森-费根今日在线与球迷们进行互动交流时表示,如果姚明愿意复出并留在火箭的话,他有望得到一份中产条款,最低也能获得一份老将底薪,关键要看今年夏天官方与球员工会的劳资谈判结果。

姚明携妻子叶莉出席火箭慈善晚宴(资料图)

  “由于New CBA(新劳资协议)还没有出台,所以现在还无法准确的预计姚明未来能够得到一份什么样的合同。但我认为,如果新的劳资协议里还有‘中产合同’或‘老将底薪’条款的话,那么姚明可以得到其中一个。”费根说。

  按照旧的劳资协议,本赛季的全额中产条款为585万美金(年薪),老将底薪为135万美金。比如姚明的老队友特雷西·麦克格雷迪、大鲨鱼奥尼尔等人,拿的就是后者,而杰梅因·奥尼尔、老中锋布拉德-米勒等人则拿的是一份类似于中产条款的合同。特别是小奥尼尔的情况与姚明最为接近,他也是长年受到伤病困扰,在之前的两个赛季基本上没打多少比赛,但凯尔特人在去年夏天还是冒险给了小奥2年1200万美金的合同。

  然而现在的问题是,NBA官方与球员工会的劳资谈判已经陷入僵局,双方各不让步,下赛季有可能会出现“大停摆”的状况。即便比赛可以顺利进行,新的劳资协议里也有可能取消中产合同或老将底薪这样的条款,这就给一些自由人的续约或转会增添了不确定性。于是有休斯敦球迷追问,如果姚明可以复出并且看上去状态还不错的话,您觉得火箭会给姚明一份像去年夏天布拉德-米勒那样的合同(3年1490万美金)吗?

  “这样的合同是比较合理的。”费根给出了肯定的答复,“如果姚明能够顺利复出并且真的展现出不错的状态的话,应该可以得到类似的合同。”

  同时有球迷担心姚明的“体型”,一方面害怕长时间的休养让巨人发福,另一方面也担心巨人会变消瘦。“如果姚明体重降的过轻,那么联盟当中的其他中锋就可以轻易的在低位挤开姚明,但如果姚明体重太重的话,他复出后又有可能面临再次受伤的更大风险。如何解决这个矛盾?”一位球迷疑惑的表示。对此费根表示大家不必担心,现在还不是考虑这个的时候。

  “姚明现在还只能依靠双拐来走路,所以现在就去想下个赛季他应该保持怎样的体重或体重会给他带来怎样的影响,显然还为时尚早。”费根说,“按照姚明的身高和身体类型,他之前已经很注意这一点了,他的体重算是比较轻的了,不必刻意的减肥。”

  从昨天出席慈善晚会活动中来看,姚明的体型保持的相当不错,尽管他开玩笑的表示燕尾服有些紧,不太合身,但并非是自己发胖导致的,而是增添了“肌肉”。此外,火箭的高层和名宿们都对姚明的敬业精神大加赞赏,巨人在休城的地位不可动摇。于是有球迷问:之前包括奥拉朱旺、穆托姆博和杰夫-范甘迪在内的多位名宿都对姚明有着极高的评价,认为他的人品非常好,且工作努力,从您与姚明多年交往的经历来看,您同意这个说法吗?

  “没错,姚明是一个非常敬业的职业球员,同时是一个很棒的队友。没有人比姚明对他的球队和队友们更加忠诚的,一旦自己的队友取得一些成功,姚明真的是发自内心的为他们感到高兴。”费根最后说。