央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国企股可作为中长期投资标的

发布时间:2011年03月12日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:国务院国资委副主任邵宁在昨天的国新办发布会上说,随着国有企业经营状态进一步改善,尤其是国有企业包袱基本上化解掉以后,国有企业上交红利比例将进一步提升。

  大同证券投资顾问付永翀:国有企业上交红利比例将进一步提升主要是因为国企的经营状况进一步改善,盈利能力出现了较大的增长。2010年中央企业国有资本收益测算值是600亿元出头,比2009年的315亿元增长近一倍,这也体现了在新的经济环境下国企的盈利能力进一步提升。国有企业上交红利比例提升有助于我国的财政更加灵活宽裕。同时也从另一个侧面体现了目前国有企业在市场中的竞争力和盈利能力在逐步提升。二级市场中,目前中字头的国企股普遍估值偏低,盈利能力的提升有助于这类企业的估值上升,因此作为中长期的投资标的,这类业绩稳步上涨的国企股可以作为稳健投资者的选择之一。

  本报记者 王浩娇