央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西王成首家深交所上市玉米油企业

发布时间:2011年03月12日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,金德发展与国内玉米油龙头企业――西王食品的重组事宜终获中国证监会的批准。2月23日,湖南金德发展股份有限公司正式更名为“西王食品股份有限公司”,公司股票简称更名为“西王食品”,西王成为国内A股市场玉米油“第一股”。

  据了解,西王食品能够顺利成为首家登陆深交所主板的玉米油企业,一方面因为玉米油作为健康油品,其自身的健康特质已经获得了资本市场的认可,符合未来食用油的消费趋势;另一方面,在业内人士看来,资本市场认可玉米油这样的健康油品还有一个很重要的原因,那就是资本市场逐利的本性。我国传统食用油领域已经踏进迈入“红海”区域,利润空间有限;而玉米油由于其健康性和稀缺性被逐渐认知,未来玉米油市场发展空间巨大,因此,其利润空间也被看好。

  不仅在资本市场上被看好,终端市场上,西王玉米油的销量也一直不错,为了满足不断增长的市场需求,西王食品拟于今年启动年产15万吨玉米胚芽油扩建项目,扩建完成后,西王玉米胚芽油年生产规模将达到30万吨。