央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省诞生首家外资村镇银行

发布时间:2011年03月12日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者史颂光 通讯员成利军)2月23日,澳大利亚最大的综合金融服务供应商澳洲联邦银行,在我国开设的首家村镇银行――澳洲联邦银行(济源)村镇银行在我省济源市成立。

  澳大利亚驻华大使芮捷锐、澳洲联邦银行集团副行长白力恩、商务部投资促进事务局局长刘作章等共同宣布河南省首家外资村镇银行成立。

  澳洲联邦银行成立于1911年,是一家储蓄及商业银行,并同时兼任澳大利亚中央银行50年之久。澳洲联邦银行目前在11个国家拥有业务。在中国,澳洲联邦银行已在上海开设一家分行,在北京拥有一家代表处,同时与杭州银行、齐鲁银行等有着密切合作。

  澳洲联邦银行(济源)村镇银行注册资本规模为人民币8000万元,其中澳洲联邦银行拥有80%的股份,杭州银行拥有20%的股份,将针对济源市场开展包括人民币对公对私存贷款、中间业务和国内结算等业务。澳洲联邦银行(济源)村镇银行将严格依据银监会的规定,充分满足市内农户、农业和农村经济发展的需要,服务乡镇中小企业和产业化农业,兼顾私有个体经济,通过快速、专业和可靠的服务支持当地中小企业和农村经济发展。

  澳洲联邦银行集团副行长白力恩先生表示,澳洲联邦银行将在中国的首家村镇银行选址河南济源,就是因为河南的乡镇中小企业和农村经济发展势头良好,有着非常广阔的市场前景。②8