央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名酒企业大步迈入“春天里”

发布时间:2011年03月12日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋河酒业举行誓师大会,冲击2011年15亿元的销售目标

  本报记者 辛莉

  2010年完美收官,名酒企业交上优异业绩答卷;2011年,如何稳固市场,扩大发展,提升竞争力是各个酒类企业所思考的问题。随着跨年行情的落幕,平静之后的人们开始关注酒类企业如何走入2011年的“春天里”。近期,名酒企业也纷纷召开各种形式的会议,总结2010,谋局2011。

  丰收2010

  2010年对于大多数酒类企业来讲,可谓是一个丰收年。无论品牌营销、产品创新等,很多企业都得到提升。而评价一个企业取得成绩大小,更直观的则是看销售业绩,毕竟真金白银更有说服力。

  虽然一些酒类上市企业2010年年报尚未公布,但是茅台、五粮液业绩超预期的消息频频传出。记者日前从古井集团了解到,2010年古井集团全年实现营业收入37.97亿元,利润6.24亿元,上缴税收5.76亿元,各项经营指标均创历史最好水平。汾酒集团2010年也交出了一份“惊艳”的答卷:营业收入完成51.5亿元、利润9亿元,分别增长36.2%、36.4%。作为苏酒的领军企业,江苏今世缘酒业2010年销售突破30亿元,利税达到10亿元,连续三年跻身全国白酒业综合效益“十强”行列,实现了“十一五”的完美收官。

  在全国酒类企业形势一片大好的时候,我省名酒企业也是斩获颇丰。“过去的一年,是宋河整体发展的一年,也是‘中国性格宋河粮液’这个品牌理念落地的一年。这一年,宋河的销售额突破12亿元大关,稳中有升。”宋河酒业的一位负责人告诉记者。

  国色清香宝丰酒,过去一年里,更多人认识也记住了这个“蓝酒瓶”,自然也有更多的消费者为宝丰酒的业绩做出贡献。“全年累计完成工业总产值、销售收入、利税,同比分别增长44.37%、90.54%、31.6%。尤其是2010年12月市场销售增长势头迅猛,实现销售收入比上年同期翻了一番还多。”宝丰酒业的一位负责人欢喜满溢。

  加压2011

  酒类市场竞争日趋激烈已是不争的事实,突破瓶颈,取得更大发展是每个企业的梦想。如何让梦想变成现实,2011年,酒企可谓各出奇招,使尽七十二般变化,立志实现自我实破,圆梦2011。

  汾酒今年提出打造8个亿元市场的战略宏图。“目前汾酒在山西省内的销量占60%以上,2011年公司将走出山西,打造河南、北京、陕西、山东、内蒙、河北、天津等8个上亿市场,其中北京计划超过2亿。”

  “迎驾酒业2011年将重点开拓河南、广东、海南等地市场,冲击30亿元销售关口。”迎驾酒业市场拓展部总监汪志勇对2011年充满信心。

  酒鬼酒2011年央视广告开始密集发布,近期北方营销中心成立,重点撬动省外市场。

  2月12日,宋河酒业经营部署签约誓师大会于生产基地召开,与会人员共同见证宋河在2011年誓要完成15亿元销售任务的决心。

  还有很多企业把目光放得更长远,“到2015年,今世缘将实现销售100亿元,利税40亿元。”“2015年,将使西凤酒原酒产量达到 10.5万吨,成品酒产能达到 15万吨,西凤集团收入实现 100亿元,利税总额达到 28亿元。”“汾酒,十二五规划是销量3-5万吨,销售收入百亿元”、“牛栏山酒厂在2015年将实现销售收入30亿元,进入酒类行业前十强,牛栏山将打造成中国二锅头第一品牌”……五年之后的酒业市场似乎就在眼前。