央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14首歌索赔14万元

发布时间:2011年03月12日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西审理一起卡拉OK版权案

  14首歌索赔14万元

  据新华社南宁2月23日电

  21日,南宁市中级人民法院开庭审理一起卡拉OK版权案,北京天语同声信息技术有限公司起诉广西好歌城餐饮娱乐有限责任公司在KTV经营活动中侵犯MTV作品著作权,对14首歌曲索赔14万元。庭审中,原告北京天语公司称,其经华研国际音乐股份有限公司授权取得《不想长大》等14首音乐电视作品在中国内地地区的排他性专属著作权,是这些音乐电视作品的合法权利人。被告未经授权许可,在其KTV经营活动中以盈利为目的使用原告享有著作权的作品,这一行为严重侵犯了原告的合法权益。因此,北京天语公司向法院提起诉讼,请求法院判令被告立即停止侵权行为,从其曲目库中删除侵权音乐电视作品《不想长大》等14首;判令被告赔偿原告经济损失14万元;判令被告赔偿原告为制止侵权行为所产生的合理费用,包括律师费等共计21973元。