央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签20个项目 揽金32.9亿

发布时间:2011年03月12日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  签20个项目 揽金32.9亿

  我市经贸代表团招商“开门红”

  本报记者 王寅

  早春二月,在梧桐吐绿的秦淮河畔,长春市政府经贸代表团开始了今年首次高规格、专业化、主题式招商活动。23日,在百余家“长三角”地区汽车及轨道客车配套企业的关注与参与下,长春汽车、轨道客车配套项目推介会暨签约仪式召开。副市长肖万民发表了热情洋溢的致辞,盛邀企业家们到长春投资发展。20个轨道客车、汽车生产制造业配套项目现场签约,总投资额达到32.9亿元。

  肖万民在致辞中介绍了长春汽车及轨道客车产业蓬勃发展的态势,以及两大产业所面临的历史性发展机遇。长春正在实施300万辆汽车整车扩能工程,努力打造世界级汽车产业基地;长春轨道客车产业已经纳入国家战略,中国北方高速动车基地正式落户长春,长春具备两大产业发展的充足要素资源,拥有良好的产业承接载体。长春期待与更多的有远见、有实力的供应商合作,也希望江苏省的企业能够搭上长春这列高速发展的快车。

  在推介会上,作为我市重点打造的汽车及轨道客车配套产业承接平台的绿园区及长春轨道交通装备产业开发区分别作了区情介绍和政策推介。

  在签约的20个项目中,有10个汽车零部件产业项目、10个轨道客车配套项目,均为掌控轨道客车、汽车生产制造关键配套技术的配套项目。其中,今创集团有限公司、大连港保顺物流有限公司、上海坦达轨道车辆坐椅系统有限公司、兰普电器有限公司4家是铁道部指定的轨道客车A类核心配套企业,是长客股份的长期合作伙伴。

  时间虽短,收获颇丰。签约20个项目并不是全部,代表团此行还向江浙地区、“长三角”一带目标企业全面推介了长春“十二五”规划,展示长春汽车和轨道客车配套产业的发展前景,为促成两地企业间未来的经贸合作播下了种子。