央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙报携手理想国际开拓文化产业

发布时间:2011年03月12日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨举行框架协议签约和合资公司成立仪式

  本报讯 浙报传媒和理想国际两大控股集团,昨举行文化产业合作框架协议签约和浙报理想文化发展有限公司成立仪式。双方将发挥各自优势,在我省、长三角乃至全国开拓文化创意产业园区,为建设文化大省做出新的贡献。

  十二五规划建议中,将推动文化产业发展从“新引擎”提升到国民经济“支柱性产业”的高度,文化产业面临着“大繁荣、大发展”的极好机遇。浙报集团在转型升级、科学发展中将文化产业作为重点,并确定了“全媒体、全国化”的发展战略。理想国际集团则已在开拓文化产业创意园区方面取得了不俗的成绩。双方将依照国家发展文化产业的政策和导向,发挥和运用各种优惠政策和传媒优势,首先通过对旧厂房、旧仓库、旧办公楼等的设计改造利用,聚集中小型文创企业,在资金、技术、管理、理念等方面培育和扶持文创企业,打造并完善产业链,支持文创企业做大做强,促进文化产业群落的形成。

  公司成立后,将按照立足我省、创造条件延伸至长三角乃至全国的发展思路,努力打造成为集约管理、规模运作文化产业“领头羊”式的运营商;成为文创企业“服务器”式的管理服务机构和公共服务平台;成为推进文创企业发展和整合文化创意产业链的“孵化器”。  本报记者 祝水兴