央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贯彻实施《山东省电力设施和电能保护条例》座谈会召开

发布时间:2011年03月12日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □通讯员 王成义 管晓艳 记 者 滕韶华 报道

  本报济南2月23日讯 《山东省电力设施和电能保护条例》已经省第十一届人大常委会第二十次会议审议通过,并将于今年3月1日正式实施。今天,我省召开贯彻实施《山东省电力设施和电能保护条例》座谈会,省委常委、副省长王军民,省人大常委会副主任连承敏出席会议并讲话。

  王军民在讲话中指出,《条例》的实施,为我省电力设施和电能保护工作提供了法律保障,是保证经济社会发展的一项重大举措,各级各部门和发电、供电、用电企业单位要切实抓好《条例》的贯彻落实,努力提高电力行政执法水平,依法履行职责,加强协调配合,保障电力需求,提高服务质量。要抓好《条例》的学习宣传,广泛动员全社会力量,努力营造政府重视、产权人负责、群众积极参与的良好氛围。

  连承敏在讲话中指出,《山东省电力设施和电能保护条例》是为进一步促进我省电力事业和经济社会又好又快发展而制定的一部十分重要的地方性法规,各级各部门和有关企业要加大宣传力度,认真贯彻实施。各级人大要加强对《条例》贯彻实施的监督,支持有关部门依法开展工作。