央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有关人士预计国际板下半年推出 允许外国公司上市

发布时间:2011年03月12日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,中国国际金融有限公司投资银行部董事总经理章肖明日前在巴西圣保罗表示,预计上海证券交易所将在今年下半年获得批准并推出国际板,允许外国公司在上交所上市。

  章肖明主要负责中金公司海外客户在华相关业务,他是在参加一个论坛谈及巴西和中国两国金融业合作时作上述表示的。他表示,监管部门正紧锣密鼓筹备国际板,已有许多公司接洽中金公司,咨询如何在国际板上市。国际板起初将主要面向大型企业。

  上海证券交易所相关人士日前透露,上半年国际板的技术准备工作将全部到位。本月,上交所已成立了专职小组负责此事。下一步的重点工作是对运行方案进一步完善,并对系统进行测试、验收,并为国际板的推出做好协调和沟通。

  (责任编辑:关婧)