央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻疆军区某团六连 建民族党校促官兵成才

发布时间:2011年03月12日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 通讯员袁战鸿 董云杰 “图荪江 喀斯木当选村支部副书记了……”,近日,驻疆某团民族六连传出喜讯:优秀党员、退伍老兵图荪江 喀斯木复员刚一年就被家乡和田市伊斯拉木阿瓦提乡塔格艾日克村委会破格提拔。这是该团六连创建“民族党校”促进官兵成长成才的结果。

  该团民族六连是一个由维、汉、回、哈、乌兹别克等7个民族组成的多民族连队,为充分发挥少数民族官兵在部队建设、民族团结和维护边疆社会繁荣稳定中的作用,去年该团党委首次在民族六连创建了“民族党校”,旨在培养少数民族官兵成为基层骨干、致富带头人和民族团结的模范。

  为进一步提高民族官兵的综合素质,他们分批次把少数民族官兵派到兄弟单位和机关任职锻炼,努力提高他们的汉语水平。每年通过组织民族官兵参加函授和自学考试,想方设法提高少数民族官兵的学历水平。同时,借助地方资源,请专家到连队传授农业生产、畜牧养殖等技能,确保每名官兵都拥有一技之长。