央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒业公益基金会落户汾酒集团

发布时间:2011年03月12日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 雨虹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,山西汾酒集团公益基金会隆重成立,这标志着汾酒集团从产业振兴中率先跨向了公益事业。

  山西省汾酒集团公益基金会,是由山西杏花村汾酒集团有限责任公司发起,经山西省国资委批准,在山西省民政厅注册登记的全国性非公募基金会。是中国第一个酒类行业的公益基金会。该基金会将以“诚信中国、理想中国”为最高宗旨,以倡导“诚信企业做诚信宣传、诚信经营促社会和谐”为核心理念,尽其所能使之成为一个承担社会责任的良好平台,努力为推动社会和谐进步尽一份力量。

  今年,基金会将实施的具体项目有:举办“2011全球华人华裔文言文大赛”;开展以“适量饮酒、健康饮酒、拒绝酒驾、珍爱生命”为主题的系列宣传活动;密切关注贫困大学生升学问题和贫困儿童上学问题,尽其所能对合适对象给予有效资助。雨虹