央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5条特色街区今年建成

发布时间:2011年03月12日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月23日讯(记者 喻雯 实习生 王斐然)在今年的两会上,不少代表委员建议,济南应多建特色街区。济南市商务局回应说,2011年,济南市将强力推进特色商业街建设,年内在城区将提升建成5条市级特色商业街,英雄山文化休闲特色街区争取进入“中国著名特色街”行列。

  “全国著名商业街有22条,著名特色商业街有32条,而济南一条都没有。我们明显感觉到与先进地市的差距,所以将把加快推进特色街建设作为工作突破点。”济南市商务局副局长舒婕说,不少来济南旅游的游客都表示,在济南很难找到一条极具特色的商业街,但是在青岛,“啤酒街”是大家耳熟能详的,它不仅仅卖啤酒,而且将餐饮、商业、文化、旅游、购物、景点、休闲与啤酒这个主题相结合,还喊出了“永不落幕的啤酒节”的口号。