央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨雾天使呼吸道病人数持续高位 最好暂停户外锻炼

发布时间:2011年03月12日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者伍鸽玲)冷暖交替加上雨雾朦胧,这样的天气下,邕城各家医院的呼吸道、心脑血管疾病病人数一直持续在高位。2月23日,记者走访了自治区人民医院、广西中医学院一附院、南宁市第一人民医院等了解到,感冒发烧、咳嗽等呼吸道病人数量不少。

  23日下午5时许,记者来到自治区人民医院门诊二楼的输液室,这里坐满了输液的病人。“这个时候病人还这么多啊!”听到记者的感叹,一旁的输液室杨护士长接过话茬说:“已经好多了。现在我们还有空跟你说几句话了。”杨护士长告诉记者,春节前后,每天500多人来输液,输液室里不仅座无虚席,还站满了人,现在每天来输液的大概有300多人。

  “感冒发烧的病人比较多。”杨护士长告诉记者,春节前长时间的寒冷,使感冒、咳嗽的病人特别多,一直持续到现在,来输液的病人中,绝大多数是这些疾病。

  在该院门诊4楼的呼吸内科,已经快到下班时间了,依然还有不少病人在等候看病。该科副主任梁大华告诉记者,当天他已经看了40多个病人,“眼都花了”。分诊台的护士说,近段时间来,光呼吸内科的门诊病人每天就有近200人,而且还是在分流了不少病人到普通内科的情况下,“如果不这样,很多感冒、发烧的病人根本都看不上病。”

  据悉,呼吸内科的病人除感冒发烧外,还有慢性支气管炎、哮喘等呼吸道疾病病人。这些病人在天气反复变化中,最容易“中招”,以致不少医院的内科住院病房人满为患,许多病人只好排队等病床。