央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳导游全国大赛获佳绩

发布时间:2011年03月12日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 饶洁)2010年全国导游大赛颁奖晚会近日在北京举行。本次大赛,我市旅游局和华侨城集团获得突出贡献奖,深圳中国国际旅行社有限公司的英语中级导游柯凌艳荣获三等奖,她也是广东省唯一获奖的选手。

  本届全国导游大赛由国家旅游总局、共青团中央、全国妇联主办,是十多年来首次举办的全国性、规模最大、参与人数最多的一次导游大赛。大赛自2010年4月启动以来,共有7000多家旅行社和2000多家旅行景区的6万余名导游员、讲解员参加比赛,经过各省初赛、复赛,100名选手进军决赛。

  我市获奖选手柯凌艳昨日在接受记者采访时介绍,本次大赛通过导游风采、导游讲解、知识问答、才艺展示、情景再现5个部分的角逐,最终决出中、英文组的各个奖项;百名导游同场竞技,使得比赛异常激烈,有些名次精确到小数点后两位才最终确定。她谈到,在选拔的过程中进行了非常专业而系统的培训,自身的业务水平得到进一步提升;如今社会上对导游这个行业有一些负面评价,而这次大赛恰是一个正面的回应,对今后导游行业的发展起到很大的推动作用。