央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大通回族土族自治县“脏水沟”干净了

发布时间:2011年03月12日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春节过后,大通回族土族自治县对黑刺河老爷山广场段河道开展了集中清淤疏通。截至2月23日,昔日杂物淤积、臭气熏天的“脏水沟”变干净了。

  为积极创建国家环境保护模范城市,大通县以改善地表水环境质量为突破口,针对黑刺河沿岸园林路蔬菜批发市场经营户、附近商铺、居民随意向河道倾倒垃圾等严重破坏水环境的现象,相关部门下发《严禁向河道倾倒生活垃圾的通知》并集中整治,对附近居民和商户深入宣传教育,清运淤泥和漂浮垃圾五十多立方米,修复金属护栏5.6米。通过整治,有效遏制了向河道倾倒垃圾、恶意破坏防护设施现象。与此同时,大通县环保部门强化水污染治理,生活污水处理率达到60%以上。(作者:申维祖 阿贵仁)